Мнение эксперта

Доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, акушер-гинеколог

Бахтияров Камиль Рафаэльевич

bakhtiyarov.ru

Сохранение женского здоровья представляет одну из серьезных задач современной гинекологии. Данную проблему можно решить при помощи современных инновационных диагностических и лечебных методик. Лабораторная диагностика позволяет выявить наличие инфекций, диагностировать гормональные нарушения, выявить изменение концентрации онкомаркеров в крови. Инструментальные методы включают неинвазивные методы к которым относятся ультразвуковая диагностика, рентгенологические методы. К инвазивным методам относится гистероскопия, лапароскопия. К сожалению, данные методы не позволяют оценить психоэмоциональное состояние человека. Оценка данного состояние имеет важное значение при динамическом наблюдении за беременными женщинами. В онкогинекологии прием химиотерапевтических препаратов так же требует оценки психоэмоционального состояния онкологических больных. Основная задача современной медицины использовать только доказательные методы лечения и диагностики. В связи с ростом научно-технического прогресса пациенты избирательно относятся к выбору клиники и требуют персонифицированного подхода.  Обобщая все вышесказанное, требуется поиск новых методов диагностики состояния пациенток и объективная оценка качества лечения.

Специалистами компании "ИнфоЭко" разработана технология обследования, позволяющая в режиме реального времени оценивать множество показателей соматовегетативного статуса пациента. Методика очень важна при динамическом наблюдении за беременными женщинами, особенно осложненная соматическими заболеваниями, угрозой прерывания, гестозом. К сожалению ультразвуковое исследование плода и проведения КТГ не позволяют оценить нам состояние беременной и ее будущего малыша в режиме реального времени.    Данная методика позволяет динамическое, дистанционное наблюдение за беременными женщинами. Программно-аппаратный комплекс ИнфоЭко сигнализирует о нарушениях в психоэмоциональной сфере куратору, наблюдающему за пациенткой. Беременная понимает, что ее состояние оценивается круглосуточно, это снимает страх перед неизвестностью. Особую группу пациенток представляют женщины с бесплодием неясного генеза. Нередко, пройдя полный комплекс обследований, который включает гормональный профиль, узи сканирование органов малого таза, диагностика половых инфекций и даже лапароскопию с хромосальпингоскопией мы не получаем ответа на вопрос о причинах бесплодия. Нормализация образа жизни, устранение негативных факторов, влияющих на психику, которые можно выявить при помощи ИнфоЭко обследования способствует решению вопроса с деторождением. Данная технология не исключает традиционных методов диагностики и лечения, а наоборот дополняет их.

 

Одной из основных задач в настоящее время является подготовка ИнфоЭко консультантов, которые будут давать клиницистам более точную информацию о состоянии здоровья пациентов. Только тесное взаимодействие ИнфоЭко консультантов и врачей гинекологов поможет пойти по правильному диагностическому пути ведения пациентов. ИнфоЭко обследование должно стать рутинным и привычным методом диагностики, с последующим широким внедрением в систему ДМС и ОМС.

 

Таким образом, технология ИнфоЭко обследования позволит реализовать концепцию доказательной и персонифицированной медицины и сможет повысить качество ведения акушерско-гинекологических пациенток.

Экспертный совет

Психиатрия XXI века претерпевает воистину революционные метаморфозы, благодаря значительными достижениями в области...

Д.М.Н. Шмилович А.А.

К.П.Н Смирнова Т.П.

Мне предложили войти в экспертную группу специалистов по оценке ИнфоЭко обследования, которое в данный момент находится на стадии...

Сначала я хотела бы поблагодарить за приглашение принять участие в таком интересном и перспективном...

К.П.Н Токарева И.Ф.

Москва, Россия

ул. Нарышкинская аллея, дом 5

info@infoeco.org

Copyright © копирайт, 2014 - 2017

8 (495) 641-78-81