Мнение эксперта

Кандидат психологических наук, доцент кафедры "Психология личности" Московского института Психоанализа, действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги, сертифицированный преподаватель эмоционально-образной терапии, вице-президент центра «Эмоционально-образная терапия Н.Линде»

Смирнова Тамара Петровна

Мне предложили войти в экспертную группу специалистов по оценке ИнфоЭко обследования, которое в данный момент находится на стадии внедрения. Для этого я сама стала участником 7 дневного эксперимента дистанционного мониторинга состояния здоровья в конце декабря. Хочу отметить, что это был конец года и первого учебного семестра, который для меня, в целом, был очень напряженным, фактически без выходных к концу года. Я чувствовала сильную усталость, и мечтала о зимних каникулах.

 

Мне понравилось, что мониторинг проходит в режиме реального времени – фактически прибор, который как часы одевается на руку, собирает информацию о состоянии моей нервной системы, работы внутренних органов, способности выносить или не выносить эмоциональные и интеллектуальные нагрузки (что для меня наиболее важно) в условиях естественного ритма жизни. Перед исследованием я проходила плановую диспансеризацию в нашей поликлинике, которая показала хорошие результаты.

 

Поскольку ИнфоЭко обследование выявляет психофизиологические реакции в конкретных жизненных ситуациях, меня как специалиста интересовало, в какой из них (консультирование, чтение лекций, ведение терапевтических групп, занятие с магистрантами и т.д.) я испытываю максимальное напряжение и не проявлен ли такой феномен, как «эмоциональное выгорание»?


Аналитика результатов показала, что я нахожусь на 3-ей фазе эмоционального выгорания, и что под большой нагрузкой находится сердце – приборы зафиксировали ночные сбои в работе сердца, и такой тип саморегуляции кровообращения, как сосудистый. Совершенно отсутствовал парасимпатический

тип регуляции, который позволяет гармонизировать внутреннее физическое и эмоциональное состояние. Хочу заметить, что ни эхо сердца, ни электрокардиограмма, которые я проходила во время диспансеризации в начале декабря, совершенно не показали таких тонких и тревожных сигналов, идущих от сердца и сосудов.

 

Я была очень благодарна ИнфоЭко консультанту Александре Фрай, которая в последствии дала мне очень важные для меня рекомендации, в результате которых я полностью пересмотрела свой график работы на 2-й семестр. Я стала больше гулять, посещать концерты, медитировать, уделять внимание не только окружающим, но и себе, в первую очередь. Ушло состояние усталости и тревоги, наладился сон.

 

Участие в мониторинге позволило мне точно знать, какие события и факторы в моей жизни максимально неблагоприятны для меня, что нужно скорректировать, минимизировать, изменить, проявляя уважение к своему здоровью, своей жизни, своей личности.  

 

Уникальность ИнфоЭко обследования состоит в том, что оно улавливает самые тонкие, скрытые сигналы нашего организма, позволяет выявить проблемы, которые в последствии могут быть необратимыми и опасными, а также своевременно на них отреагировать.

 

Спасибо разработчикам за такой уникальный и точный метод!

Экспертный совет

Сохранение женского здоровья представляет одну из серьезных задач современной гинекологии. Данную проблему можно решить при помощи... 

Д.М.Н Бахтияров К.Р.

Д.М.Н. Шмилович А.А.

Психиатрия XXI века претерпевает воистину революционные метаморфозы, благодаря значительными достижениями в области...

Сначала я хотела бы поблагодарить за приглашение принять участие в таком интересном и перспективном...

К.П.Н Токарева И.Ф.

Москва, Россия

ул. Нарышкинская аллея, дом 5

info@infoeco.org

Copyright © копирайт, 2014 - 2017

8 (495) 641-78-81