Мнение эксперта

Кандидат психологических наук, врач высшей категории (педиатрия), ведущий научный сотрудник Научно-Практического Центра детской психоневрологии ДЗ г. Москва, преподаватель кафедры акмеологии и психологии профессиональной деятельности РАНХиГС,

преподаватель Профессиональной Психотерапевтической Лиги

Токарева Ирина Феликсовна

Сначала я хотела бы поблагодарить за приглашение принять участие в таком интересном и перспективном исследовании. Работая врачом, а после и психологом, специализирующемся на психосоматических заболеваниях, мне всегда не хватало достоверного подтверждения влияния эмоционального напряжения на течение (или возникновение) телесного недуга. Более того, очень часто мы сами не хотим верить в то, что наша реакция на даже не особо значимое событие нашей жизни способно вызвать такое изменение в деятельности  организма. Для меня самой изменения некоторых психофизиологических показателей в ответ на банальные раздражители оказались просто неожиданными. А ведь я профессионал в этих вопросах….   Какие же «открытия»  в себе могут сделать наши подопечные при использовании такого гаджета. И какую помощь в назначении лечения получат специалисты.

Я считаю, что  такой  (или подобный) диагностический  прибор может быть использован в следующих направлениях:

  1. Как доказательный фактор для пациентов в назначении обязательного психотерапевтического компонента в общей схеме терапии большинства психосоматических заболеваний.

  2. Как доказательный фактор для психологов в коррекции психотерапевтической интервенции – насколько правильно выбрано терапевтическое воздействие, его интенсивность.

  3. Как доказательный фактор для психологов, врачей и родителей в лечении и реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями. Оптимизация психофизиологического состояния ребенка может быть отслежена по датчикам даже без реально диагностируемых изменений в анализах или других лабораторных показателях.

  4. Как доказательный фактор для психологов, врачей и родителей в лечении и реабилитации детей. В этом случае исследование проводится у родителей. Очень интересно сравнить, насколько психологический комфорт родителей влияет на процесс лечения и реабилитации их ребенка. Зачастую родители не представляют, насколько их ровных эмоциональный фон необходим для выздоровления детей.

  5. Особенно хочется обратить внимание на помощь такого исследования в лечении детей с задержкой психического развития. Такие дети не всегда могут дать достоверную обратную связь, а по показателям
    ИнфоЭко обследования это можно увидеть.

  6. Как профессиональный психотерапевт могу рекомендовать использовать ИнфоЭко для контроля собственных психоэмоциональных реакций в процессе терапевтической работе. Иногда, желая помочь своим подопечным, мы не замечаем собственного переутомления.

  7. В этом же направлении ИнфоЭко может быть использован в работе врачей любой специальности как элемент профилактики эмоционального выгорания.
     

Единственное замечание, которое я хотела бы довести до сведения разработчиков – это не совсем корректное определение «Избыточное напряжение ЦНС». Иногда оно не соответствует реальному событию, например, м.б. релаксация или отдых.

Желаю вам успехов в вашем проекте. Со своей стороны, я с удовольствием рекомендую   ИнфоЭко своим пациентам,  клиентам и коллегам.

Экспертный совет

Сохранение женского здоровья представляет одну из серьезных задач современной гинекологии. Данную проблему можно решить при помощи... 

Д.М.Н Бахтияров К.Р.

Д.М.Н. Шмилович А.А.

Психиатрия XXI века претерпевает воистину революционные метаморфозы, благодаря значительными достижениями в области...

Мне предложили войти в экспертную группу специалистов по оценке ИнфоЭко обследования, которое в данный момент находится на стадии...

К.П.Н Смирнова Т.П.

Москва, Россия

ул. Нарышкинская аллея, дом 5

info@infoeco.org

Copyright © копирайт, 2014 - 2017

8 (495) 641-78-81